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Agro
Dos sistemas de ordeñe y tres diferentes esquemas productivos, las propuestas del Tour Lechero 2024
Se llevarán a cabo el viernes 10 de mayo, en el marco de la expo TodoLáctea. Durante estos tours, los participantes podrán visitar tres tambos equipados con las más avanzadas tecnologías dispo...
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Agro
América Latina se consolida como bloque en mercados de carbono
La Mesa de Carbono Forestal Nacional de Argentina, ASOCARBONO de Colombia y Aliança Brasil NBS anuncian la creación de la primera RED LATINOAMERICANA DE ASOCIACIONES DE MERCADOS DE CARBONO que ti...
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Por la chicharrita, el valor de la cosecha de maíz caería al menos USD 1.130 millones
Por el Spiroplasma, la producción de maíz de Córdoba sufriría un recorte de 6 millones de toneladas respecto al potencial La entrada ...
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Agro
Ovinos: simplificación de trámites por internet para productores
Lanzamiento de la plataforma “Gestión de Recursos Primarios”, que permitirá emitir el Documento Único de Tránsito de productos. La entrada ...
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Historias de familia: la garra charrúa se potencia
Los Wiebe son uruguayos, tienen una picadora y mucha pasión por la producción, esa que se hereda y se potencia. Agricultura, tambo y quesos, el camino de tres generaciones que aprendieron a mira...
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Agro
“Sembrar sinergias”: experiencias de intersiembra de cultivos de granos y de servicios
Los cultivos de servicios ya no solo son una opción entre dos cultivos de renta, sino en intersiembras. Ventajas y desafíos de diversificar en tiempo y espacio. La entrada ...
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Agro
Lo que Europa no ha entendido de la revuelta alimentaria
Agricultores de toda Europa salieron a la calle mostrando su enfado y frustración por el impacto de los crecientes costos. “Las tres flexibilizaciones planteadas para la PAC son totalmente insuf...
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Agro
Con el ánimo bien alto, Don Mario muestra chapa en trigo
Con un extendido y minucioso recorrido sobre evaluaciones, resultados y perspectivas, Don Mario realizó su tradicional encuentro con datos y comparaciones de la última campaña. La entrada...
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El área destinada a trigo se proyecta en 5.9 millones de hectáreas para el ciclo 2024/2025
Esta superficie representa una disminución del 6,9% en comparación con el promedio de las últimas cinco campañas, según un reciente relevamiento de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires. Respec...
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Agro
Desafíos del trigo: las retenciones amenazan la rentabilidad del productor
Ante este panorama, Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) emitió un duro comunicado exponiendo la situación a la que se enfrentan los productores de trigo en el país. La entrada ...
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Agro
Silobolsa: el know how argentino para el mundo
Destacada por su bajo costo, fácil implementación y eficiencia, esta tecnología de almacenamiento es una alternativa viable para conservar los granos que se producen. La entrada ...
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Agro
Achaparramiento del maíz: qué estrategias aplicar en cada región del país
Con el foco puesto en abordar la enfermedad según las diferentes situaciones productivas, el INTA -en conjunto con la Secretaría de Bioeconomía y Fontagro- realizó un webinar dedicado a conocer...
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Agro
Mejoramiento genético en los rodeos
Un equipo de investigación del INTA Cuenca del Salado estudia el mejoramiento genético en los rodeos con el fin de mejorar la calidad y el rendimiento del ganado que satisfaga las demandas del me...
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Agro
Specialities argentinas potenciadas por la trazabilidad en un 2024 optimista
Para potenciar la producción local de variedades de legumbres y especialidades de exportación con buenas prácticas agrícolas, Granos San Lorenzo y ucrop.it renuevan su acuerdo por segundo año ...