-
Agro
Una mirada sobre la selección de vaquillonas para reposición en rodeos de cría
Las vaquillonas se pueden comercializar al momento del destete o en cualquier momento posterior. Seleccione al menos un 25% y continúe criando a las vaquillonas hasta el momento de la cría. ...
-
Agro
Cómo la monitorización por satélite mejora la eficiencia en el sector agrícola
Es una tecnología que está calando cada vez más entre los intereses de los agricultores argentinos a la hora de maximizar la eficiencia de producción, al tiempo que está cambiando la forma en ...
-
Agro
Con el análisis de oportunidades y mercados comenzó el 6° Outlook de la Cadena Láctea Argentina
En el auditorio de la Universidad Nacional de Villa María, este jueves se desarrolló el 6° Outlook de la Cadena Láctea Argentina, un encuentro de todo el sector que sirve cada dos años para re...
-
Agro
Chicharrita: Hora de actuar fuerte en zonas endémicas
El monitoreo de la plaga sigue mostrando presencia nula en la inmensa mayoría de las áreas cultivables, sin embargo, en algunas localidades del norte y el Litoral se han evidenciado focos. Especi...
-
Agro
Los búfalos mostraron buenos precios en la Fiesta Provincial de Corrientes
El remate realizado por Sáenz Valiente, Bullrich y Cía, en el marco de la Fiesta Provincial del Búfalo que se desarrolla en Caá Catí, reflejó muy buenos valores, en algunos casos muy cercanos...
-
Agro
Córdoba: las Patrullas Rurales se refuerzan con 30 nuevas camionetas
El gobernador Martín Llaryora entregó los nuevos móviles para fortalecer la seguridad en todo el territorio provincial. Son pick up 0km Nissan Frontier, totalmente equipadas con todos los acceso...
-
Agro
Primera exportación de fardos de alfalfa premium de San Luis a Centroamérica
Los fardos de 25 kilogramos fueron confeccionados en AgroZAL donde son consolidados y despachados desde la Zona Primaria Aduanera de Villa Mercedes, en la provincia de San Luis. El destino es Centr...
-
Agro
Aumenta la intención de siembra de girasol en unas 50 mil hectáreas
La Bolsa de Cereales aumentó en 50.000 hectáreas la intención de siembra, como consecuencia de las lluvias y la buena rentabilidad del cultivo. El área nacional alcanzará los 2 millones de hec...
-
Agro
Nati Barrionuevo, la DT del seleccionado argentino de asadores
Crítica gastronómica, pastelera y sommelier, Natalia Barrionuevo es una de las referentes de la Asociación de Sommeliers de Carnes y directora técnica de la Selección Nacional de Asadores. En ...
-
Agro
Precios internacionales de la carne vacuna consolidan por quinto mes consecutivo una tendencia alcista
De acuerdo al índice de precios que elabora mensualmente la FAO, los valores de la carne vacuna en el mundo comienzan a mostrar una tendencia al alza cada vez más sostenida. Ya acumula una mejora...
-
Agro
Un argentino revoluciona la cocina orgánica en el caribe mexicano
Marcos Walfisch es un chef argentino que vive en Playa del Carmen (México) desde 2005. Su primer trabajo fue como mesero en un club de playa. Actalmente dirige dos emprendimientos gastronómicos o...
-
Agro
El secreto de elaborar quesos para paladares exigentes
Diego Acosta, socio propietario de Fruit de Lait, revela los secretos detrás de la elaboración de sus quesos, destacando procesos artesanales y selección de ingredientes de alta calidad. ...
-
Agro
Fuerte comunicado del Conicet desmiente que el guanaco sea una amenaza ambiental
El Instituto Patagónico para el Estudio de los Ecosistemas Continentales, a través del Conicet, compartió una serie de argumentos que refutan que la especie tenga superpoblación. La entr...
-
Agro
Jornada de Biotransformación y revalorización de productos agroindustriales
Se realizó en las instalaciones del INTA Rafaela un importante encuentro que reunió a profesionales y científicos de Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Conicet, Universidad, empresa...